Новости

16.08.2019

Установка индукционного нагрева УИН-630-1,0 для ООО "Ульяновский автомобильный завод"

КИН-630-1,0

УИН-630-1,0

Согласно договору №ДР-84370-2017 от 15.11.2017 г. (заказчик ООО “Ульяновский автомобильный завод”) разработана и изготовлена установка индукционного нагрева УИН-630-1,0, предназначенная для нагрева токами повышенной частоты заготовок круглого сечения диаметром 60…80 мм и длиной 150…335 мм для последующей горячей объ-емной штамповки. Установка включает в себя тиристорный преобразователь частоты ППЧ-630-1,0, кузнечный индукционный нагреватель КИН-630-1,0, станцию охлаждения СО-80, пульт управления нагревом ПУН, а также комплект монтажных частей и одиночный комплект ЗИП.
Установка оборудована системой управления (СУ), которая обеспечивает автома-тизированное управление процессом нагрева кузнечных заготовок с визуализацией процесса на панели оператора. СУ спроектирована на базе программируемого логического контроллера с дополнительными модулями ввода-вывода. Обмен данными между модулями и контроллером происходит по сети RS-485. Конструктивно СУ размещена в шкафу управления ШУ и пульте управления нагревом ПУН и обеспечивает контроль и управление режимами работы установки, процессом загрузки-выгрузки заготовок, выполняется с дистанционного пульта управления нагревом, на котором установлены соответствующие органы управления и устройства сигнализации (кнопочная панель с индикацией состояния).
Установка оснащена защитой при возникновении аварийных ситуаций с соответ-ствующей сигнализацией:
- перегрузка по току;
- перенапряжение на полупроводниковых приборах инвертора;
- срыв инвертирования;
- открытые двери шкафа ППЧ, КИН;
- нарушение подачи охлаждающей воды на каждую из составных частей установки;
- возникновения ошибки (сбоя) системы управления;
Управление установкой в ручном режиме осуществляется с пульта управления посредством органов управления, размещенных как на панелях управления преобразователя частоты и станции охлаждения, так и с панели управления ПУН и панели управления шкафа управления. Управление механизмами установки в автоматическом режиме осуществляется от программируемого контроллера.
Установка испытана и передана заказчику.

Возврат к списку