Новости

27.12.2013

Индукционная печь для «Уралэлектромеди»

Picture 017.jpg   Picture 016.jpg

     ОАО «Уралэлектромедь» - одно из крупнейших предприятий в Европе по электролитическому рафинированию меди и получению продукции из нее - является постоянным заказчиком оборудования с товарным знаком ПАРАЛЛЕЛЬ. В цехах предприятия многие годы успешно эксплуатируются индукционные плавильные установки ПАРАЛЛЕЛЬ ёмкостью от 5 до 400 кг по меди. Как заказчик, ОАО «Уралэлектромедь» всегда предъявлял повышенные требования к качеству и надёжности разрабатываемого и поставляемого технологического оборудования, и ещё на этапе заключения договора оговаривал состав оборудования, его размещение и привязку к условиям цеха, использование корпусов со степенью защиты не ниже IP54, применение комплектующих деталей от мировых производителей, требования к технической документации и ЗИП.
    Последняя индукционная установка для плавки отходов меди и лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, разработанная по техническим требованиям ОАО «Уралэлектромедь», содержит в себе транзисторный преобразователь частоты ПАРАЛЛЕЛЬ ППЧ-100 мощностью 100 кВт, индукционную печь ПАРАЛЛЕЛЬ ПИТ-0,16 с гидроприводом для слива расплава, блок компенсации реактивной мощности индуктора, выносной пульт управления нагревом, двухконтурную станцию охлаждения ПАРАЛЛЕЛЬ СО-40, комплект силовых токопроводов, сигнальных кабелей и шлангов для межблочных соединений внутри плавильного комплекса, двойной комплект эксплуатационной документации. Транзисторный преобразователь частоты, заменивший тиристорный, отличается от последнего более высоком КПД, надёжностью, малым весом и габаритами, а также меньшей шумностью. Система управления, защиты и диагностики обеспечивает помимо автоматического поддержания параметров техпроцесса защиту от аварийных режимов и ситуаций с выдачей на буквенно-цифровой OLED-дисплей текстовых сообщений о состоянии и режиме работы плавильной установки.
    Заводские испытания с участием представителей заказчика проводились в два этапа: после первого этапа нами были проведены доработки по замечаниям представителей Заказчика, в частности, был изготовлен новый индуктор плавильного узла, позволяющий вести плавку как в штатном тигле ёмкостью 150 кг, так и в тигле ёмкостью 100 кг по меди.
   Принятая заказчиком установка отгружена в г. Верхняя Пышма на место эксплуатации.


Возврат к списку